体彩p3开机号近十期
  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

黨建綜合

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 黨建綜合?? 團青工作

    4月3日,在清明節來臨之際,公司(都勻)遵義蝦子河污水處理廠項目團支部于遵義紅軍山紅軍烈士陵園開展“祭奠革命先烈,傳承紅色精神”緬懷先烈主題活動,此次活動旨在緬懷追思革命先烈,繼承革命優良傳統,傳承紅色精神。

    項目團支部書記為大家講了鄧萍將軍的革命事跡。據了解,鄧萍是紅軍的著名戰將,紅軍紅三軍團參謀長,1935年2月27日在遵義戰役前線指揮作戰時,被子彈擊中頭部,英勇犧牲。新中國成立后,遵義市人民政府在鳳凰山上修建了烈士陵園,將犧牲在遵義的紅軍烈士遺骸遷葬于此在陵園中,并修建了鄧萍烈士墓。

    在聽了鄧萍將軍的先進事跡后,團員們表示,要學習烈士們的勇于擔當、矢志報國、舍身成仁的愛國精神,不忘先烈遺志,把不畏艱險、頑強拼搏、團結奮斗的紅色精神融入中建青年的血液之中,為企業和國家的建設事業努力奮斗。(吳軍)


    4月3日,莆田聯十一線項目中建總指揮部牽頭,前往福建省革命歷史紀念館,開展了“緬懷革命先烈,追尋紅色歷史”為主題的清明祭奠活動,市交投集團及各標段項目經理部共同參與。

    活動伊始,四川分公司莆田項目黨支部書記朱道春作為代表,向革命先烈們致哀悼詞,并默哀三分鐘以寄托對先烈們的無盡哀思。在各單位依次為革命先烈們送上鮮花后,全體黨員、團員在講解員的帶領下,共同參觀了革命歷史紀念館,重溫歷史,了解革命英雄事跡,緬懷那段逝去的崢嶸歲月。(陳志鵬)


    4月1日,貴州分公司遵義中醫院項目黨支部前往遵義烈士陵園,開展了“緬懷革命先烈、弘揚民族精神”主題活動。

    活動中,項目黨支部書記董志強向支部黨員介紹了遵義烈士陵園的各部分組成及歷史背景,講述了陵園部分烈士光榮事跡,號召支部黨員群眾學習烈士們英勇報國、以“小我”融入“大我”的精神,在各自崗位上愛崗敬業、鞠躬盡瘁。

    支部黨員在烈士紀念碑前重溫入黨誓詞,黨員、積極分子共同駐足默哀,并向烈士獻花、掃墓,以表達心中的敬意與哀思。(董志強)


    4月4日,在清明節即將來臨之際,公司(都勻)組織機關黨團支部成員到都勻市烈士陵園緬懷先烈,祭奠英魂,悼念在戰爭年代為國捐軀、在和平年代為祖國和人民獻身的烈士。

    活動中,大家在烈士紀念碑前低頭追思并深深鞠躬,靜默致哀,以示對先烈們的緬懷和敬意,寄托無限哀思。為了表達對烈士們的崇高敬意和無限緬懷,大家先后在烈士墓碑前靜默致哀,并為長眠此地的烈士獻上鮮花。(馮仁遠)


    4月4日,清明節來臨之際,貴州分公司恒大童世界項目團支部在項目會議室開展緬懷英烈活動,弘揚革命精神,凝聚奮進力量。

    20名員工在會議室集體肅立,向革命烈士默哀。默哀完畢后,團員青年們齊唱《共青團之歌》,歌聲中滿懷著對英烈深深的敬意和繼承英烈志的決心。

    隨后,項目黨支部副書記何明亮帶領職工們學習了黃繼光、董存瑞、劉胡蘭等英烈的事跡,職工們紛紛對所學事跡發言討論。項目團支部書記楊鈺婷指出,將繼承先烈偉大遺志,將先烈光榮傳統轉化為擔當作為新作風與干實事的強大動力,以高標準、嚴要求做好項目團支部建設工作。(劉珺、沈梅)


    4月4日,中建四局五公司四川分公司溫江恒大未來城、恒大新城聯合黨支部聯合成都市溫江涌泉街道辦、四川農業大學,前往烈士陵園開展清明掃墓活動。

    在項目黨支部書記蹇友圣的帶領下,大家重溫了入黨誓詞,并為革命先烈和在涼山火災中犧牲的英烈們默哀,并獻上白花。之后,大家學習了森林防火的相關知識和要求。移步革命烈士陳列館,大家瞻仰了烈士們的遺物,追憶了英雄們的過往與長存的精神。(王梓欽、蹇友圣)



上一篇: 貴州分公司河道集中清理活動受到貴州省廣播電視臺關注
下一篇: 青春心向黨·建功新時代 ——云南分公司團委受邀參加共青團昆明市委緬懷先烈主題活動
体彩p3开机号近十期