体彩p3开机号近十期
  • 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

文化生活

文章閱讀

當前位置:
當前位置: 首頁?? 文化生活?? 文化之旅

    漫卷開收斂在心底的時光,堆積了太多太多的章章節節,便如傍晚天際暈開的一層層霞光,只要有足夠的時間仰望,眼里心里就都是思念了太久太久的風景,也是最深厚的念想。柔曳的柳眉在微噪的夏風中,滌蕩出嫵媚的風情,撩人心懷,不禁讓人覺著歲月悠永。只是柳蔭的角落里,知了上足了發條循環著自然賦予它的韻腳,懸浮在熟悉的影像中,悄然叩入心弦,輾衍年久深遠的夢寐。

    雨歇的天空下,明媚的陽光滾在紅花綠葉上,折射出城市的綠肥紅瘦。每一座城都鑲嵌了很多很多來來往往,安放了很深很深的想念,還有那從千萬毛孔中冒出又滴落的汗水,似乎有了這些,城才深沉如墨、人情練達,而人更顯得無可或缺。追逐在城里的日子,匆匆而又促促,朦朦而又朧朧,偶爾讓人遺忘了路上的幽香,忽略了時光的溫存,省略了與季節的浪漫,久而久之,它們便不痛不癢地沉睡了。沉睡著沉睡著,直到有一天,某樣東西或是某種聲音嘩的一下落入心扉,濺起無法丈量清楚的瀾滄,那時,才會更深刻地體悟到追思的無涯。

    最喜歡在路上悠游,喜歡在落日余輝中,看見長長的影子;最喜歡在橘色的燈火下四處張望,喜歡在大街小巷,細聞火鍋的香味;最喜歡在陽臺上吹著風,喜歡在微涼抑或微熱的空氣里,聽著這座城市的聲音。還喜歡栽種或澆灌幾盆花草,喜歡在松軟的土壤里,尋索生命的竊喜;還喜歡進門扔下包逗逗貓狗,喜歡在忘情的玩耍中,與它們一起天真;還喜歡睡前看幾行文字,喜歡在聲情并茂的故事里,傾聽龍應臺對為人父母和兒女的釋義······

    期許的太美太美,喜歡的太多太多,但一時之間卻來不及同時把它們過成生活,不過只要有心,有一顆通透的心。找不高卻夠寬的平臺,不遠卻夠跋涉的路途,細心專心的挪步,穩步鋪展歲月的分時,宛如蝶蛹的蛻變,蠶繭的羽化,在掌心中慢慢加料添色,就能夠相信人生的詩意始終都在手邊。

    一莖草,一塘水,一歸往,清清淺淺地泛動在杏箋上,疏影搖曳,古香暗涌。時間的余味在季節的更迭中徜徉,微薄的霓裳輾轉三五載清歡,心里的夢,夢里的心,輕劃拂曉的筆觸。羞赧的紗燈,柔婉斑斕,醉在了錦瑟年華里。

上一篇: 攝影——未來方舟之夜
下一篇: 二十四城芙蓉花
体彩p3开机号近十期